Вкусовые качества вин Новой Зеландии определяются уникальными климатическими условиями, в которых произрастает виноград. Высаживание виноградников в разных частях острова создает огромное поле для экспериментов и поисков лучшего аромата и вкуса.
Совиньон Блан
Новозеландским винам, изготовленным из этого сорта винограда присуща невероятная свежесть, которая объясняется особой технологией: напиток лишь изредка выдерживается в дубовой бочке.Дегустируя такое вино, вы можете иметь удовольствие прочувствовать в нем множество ароматов: от сочной молодой травы, произрастающей на горных склонах,до тропических фруктов и ноток крыжовника.
Особой популярностью пользуются вина, выращенные на виноградниках долины Мальборо. Здесь располагаются сразу несколько микроклиматических субзон, которые определяют многогранность вкуса вина.
Рекомендовано к дегустации:
Framingham (долина Вайрау)
Вино соломенно-желтого цвета сочетает в себе фруктовые ноты яблока, персика, грейпфрута и цветочные –жасмина и розовых лепестков. Отлично подойдет к употреблению с молодыми сырами, морепродуктами, салатами, азиатскими блюдами.
Ribbonwood Sauvignon Blanc (долина Вайрау)
Имеет приятный золотисто-желтый оттенок, привлекает своеобразием сочетания свежести цитрусовых и травяных нот и стойким послевкусием. Рекомендуется в качестве аперитива или в качестве дополнения к рыбным блюдам.
Dog Point Section 94 Sauvignon Blanc (долина Мальборо)
Сразу привлекает внимание характерным зеленовато-золотистым оттенком. Обладает интенсивным ароматом,раскрывающимся фруктовыми нотами белого персика и спелых цитрусовых и затяжным послевкусием. Секрет потрясающих свойств этого вина кроется в технологии, используемой винодельческим хозяйством: полное невмешательство в естественные процессы. Может употребляться в качестве аперитива, прекрасно демонстрирует свой вкус в сочетании с мягкими сырами, птицей.
#jetbottle #jetbottlefacts #вино #виноград #новаязеландия #знания